viskazivaniya

  • "Земля - начало всех начал в любом государстве"
    Президент Республики Казахстан НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ НАЗАРБАЕВ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

gerb

ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»

Положение об управлении

Утверждено
постановлением акимата
от «___» ________ 2015 года
№ _____


ПОЛОЖЕНИЕ
о государственном учреждении
«Управление по контролю за использованием
и охраной земель акимата Костанайской области»


1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере государственного контроля за использованием и охраной земель.
2. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» не имеет ведомств.
3. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печать и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
Режим работы государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» устанавливается в соответствии с регламентом работы, утвержденным руководителем, и не должен противоречить действующему законодательству Республики Казахстан.
5. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»: 110000, Республика Казахстан, Костанайская область, город Костанай, улица Амангельды, 93А.
10. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области».
11. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области».
12. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» осуществляется из областного бюджета.
13. Государственному учреждению «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области».
Если государственному учреждению «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.


2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

14. Миссия государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» заключается в содействии развитию и совершенствованию государственной политики в сфере государственного контроля за использованием и охраной земель.
15. Задачи государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»:
осуществление мер, направленных на обеспечение контроля за соблюдением рационального и эффективного использования земель;
иные задачи, предусмотренные земельным законодательством Республики Казахстан.
16. Функции государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»:
осуществляет государственный контроль за:
1) соблюдением государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами земельного законодательства Республики Казахстан, установленного режима использования земельных участков в соответствии с их целевым назначением;
2) недопущением самовольного занятия земельных участков;
3) соблюдением прав собственников земельных участков и землепользователей;
4) соблюдением установленных сроков рассмотрения заявлений (ходатайств) граждан о предоставлении им земельных участков;
5) осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
17. Права и обязанности:
1) направлять в соответствующие органы материалы о нарушениях земельного законодательства Республики Казахстан для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности;
2) составлять протоколы (акты) о нарушениях земельного законодательства Республики Казахстан;
3) выносить постановления об административном взыскании за нарушение земельного законодательства Республики Казахстан;
4) давать собственникам земельных участков и землепользователям обязательные для исполнения предписания по вопросам охраны земель, устранению нарушений земельного законодательства Республики Казахстан;
5) своевременно принимать меры к нарушителям земельного законодательства Республики Казахстан;
6) осуществлять иные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.


3. Организация деятельности государственного органа

18. Руководство государственным учреждением «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» задач и осуществление им своих функций.
19. Первый руководитель государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» назначается на должность и освобождается от должности акимом Костанайской области.
20. Первый руководитель государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» имеет заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
21. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»:
1) определяет круг обязанностей работников государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»;
2) назначает, освобождает и привлекает к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан специалистов и технических работников государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»;
3) несёт персональную ответственность за непринятие мер по противодействию коррупции;
4) в пределах своей компетенции даёт указания, обязательные для исполнения всеми работниками государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»;
5) представляет государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» в государственных органах, организациях в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;
6) утверждает структуру и штатное расписание государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»;
7) осуществляет иные, возложенные на него, полномочия.
Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
22. Первый руководитель определяет полномочия своего заместителя в соответствии с действующим законодательством.


4. Имущество государственного органа

23. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
24. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» относится к коммунальной собственности.
25. Государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.


5. Реорганизация и упразднение государственного органа

26. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


akorda rus adilet2 egov 16kamkor 18zeleconom goszakup spktobol ortcom elkz kaztube ipo bnews ipo ipo rimbaeva Ашимов hasangaliev